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Blauschimmelkultur

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Wer kennt ihn nicht – den berühmten Bavaria Blue. Zur Herstellung Ihres eigenen Blauschimmelkäses wird eine Blauschimmelkultur benötigt. Diese gehört zu den sogenannten Edelschimmelpilzen und ist für den Menschen natürlich komplett ungefährlich. Diese Kulturen einfach in Salzwasser lösen und anschließend der Käsemilch beifügen.

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Blauschimmelkultur

Wer kennt ihn nicht - den berühmten Bavaria Blue. Zur Herstellung Ihres eigenen Blauschimmelkäses wird eine Blauschimmelkultur benötigt. Diese gehört zu den sogenannten Edelschimmelpilzen und ist für den Menschen natürlich komplett ungefährlich. Diese Kulturen einfach in Salzwasser lösen und anschließend der Käsemilch beifügen.

• Blauschimmelkultur
• Z.B. Bavaria Blue
• Zuerst in Salzwasser auflösen
• Dann der Käsemilch beifügen
• Dosierung: 1 Packung auf 500 Liter Milch

Farmlandtipp: Je nach Belieben werden die Käselaibe während der Reifeperiode zusätzlich wiederholt "pikiert", also mit langen, dicken Nadeln durchstochen, um mehr Sauerstoff ins Innere dringen zu lassen und so weiteres Pilzwachstum zu fördern.

Zusätzliche Informationen

Produktdaten

VPE: 1 Stk/Packung
Dosierung: 1 Packung/500 l
Lagerung: -18 °C / -20 °C

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